はぴすけさんのご指南もあり

ナンを上手く作れるようになった私は

初めてパンをう焼いてみることにした♪。

一度目は、発酵が上手くいかなくて失敗(^_^;)・・・。

二度目で、美味しいパンが出来ました♪

A ・・・・・・・・・

強力粉300グラム

砂糖45グラム

塩30グラム

ドライイースト50グラム→5グラムのまつがいwww。

ぬるま湯170CC

B・・・・・・・・・・・・・・・

バター45グラム

Aを150回から200回ほど

こねてから溶かしバターBをまぜまぜで、7~8分間またこねる。

(ここがちと、しんどいwww)

一次発酵・・・・・・・・・・約50分。(2~3倍に膨らみます)

二次発酵・・・・・・・・・・約10分、(ベンチタイム)

ひとつは・・・・ナンとロールパン用・・・・・フライパンで焼きました。

(ちょっと焦がしてしまいましたが、ご愛嬌で・・・味は変わりませんw)

もうjひとつは丸くて大きいパン用・・・・・炊飯器で約45分焼きました。

 

けっこう・・・・・・・・・・・・・自分で感激しちゃいました(〃▽〃)

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